风~Gimlet

属性:土方组二振厨
社障组(俱利山)二振厨

俳优:忌nc ,bp前提下非同担拒否。墙头多,近半年Maki吹,Ino吹(本质越厨,樟厨)

【长宁设定】—关于世界观,生子设定及人物讨论……

还有各种八卦,blabla

抱歉写了十几章才想到要回头做个(伪)科普
大放送,设定部分包括但不限于《长宁》,别的同人自己也会选择性使用。

地理区域划分及cp设定详见第一章

第一部分  关于设定

1:私设两性世界观,正男(阳性),牝男(阴性),当初考虑过乾元,坤泽设定不过想到无中庸会bug,据说乾元坤泽原作者的设定授权了,然而精神洁癖加强迫体质的我还是自己搞了个世界观。

2:关于生子,牝男生子,怀和生参考现实世界😂

3:关于称谓(没提到的称呼等同现实世界比如皇帝,亲王,公卿,将相……)
     皇室:主君(皇后)
           贵君(贵妃)
           德君(德妃)    贤君(贤妃)   淑君(淑妃)  惠君(惠妃)
           君(妃)
           昭仪(昭仪)  昭容(昭容)
           贵人(贵人)
           才人(才人)
           御人(御女)
           紫霞帔(紫霞披)
           红霞帔(红霞帔)

        皇太子(皇太子,正男,嫡长为先,无嫡立长)
        皇子(皇子)
        皇牝(公主)  长皇牝(长公主)  大长皇牝(大长公主)
        

         亲子称呼:皇子皇牝对生身之人称君父(母妃),私下里称呼爹亲、爹爹。对主君,无论是否亲生都尊称父后(母后),私下只有主君亲子才能称主君爹亲、爹爹。对皇帝称父皇,私下里称父亲。
         另外,从皇室到寻常人家都可称呼父亲(父),爹亲、爹爹(母)
        加这个因为接下来几章和以后会涉及😭

        临泽城(城中之城,约等于皇宫)

        后宫封号为啥分行,我心里有点数你们心里肯定也有数😏

        弯明这一代后宫就前三类吧,不然更心累,还更绿(雾)
       
       所以 @不知道…… 提到的初焉cp,那是不存在的(顶锅盖遁走)😂这里二人都是皇子(正男),还取向正常😂,嘛,不过焉焉性格设定满足你haha

        王亲贵族:王府  王牝(王妃)    侧王牝(侧王妃)
            郡牝县牝(郡主县主,王府小姐)
           
       

        大臣:夫人(夫人)     侧夫人(侧夫人)
             

   3:关于社会:仿唐,此时大致初唐转盛期(just国力)。宁朝为多民族中原人为主体的帝锅(二声),疆域辽阔,文化与世界开放(从十章以后提到的拂菻,突厥可以看出),京城为世界繁华第一都(类似唐朝长安),

  第二部分:关于情节,关于八卦
            1:裘光是个什么情况,竹马之情。
               执光是个什么感情,心灵相通,生死相随。
               为什么淡定如裘振,对执明不是很淡定:因为弯明不是普通痴汉,他拐了陵光的心。
                裘振人设,不复生。just like 原著第一季那样,去了就是去了。

            2:论执明的痴情,不知道各位还记不记得,德君生大皇子那一次,弯明知道是自己的孩子(然而并不是) ,快出生才过去看,还是被规定催过去的。陵光第一次生子他知道是裘振的孩子却从开始紧张到最后,孩子没了自己也陪着陵光。当然他本意不是为了孩子更多是陵光。然而及陵光所想这份心意,大多数男人做不到吧……
          
            3:公孙为什么不知道媳妇的另一个身份:第一章提到过,德君名义上的“娘家”是莫家。名义身份是莫家二公子,莫家养子,莫澜义弟,所以在临泽城外众人眼里德君姓莫,公孙,我媳妇姓慕容,好的,公孙大人长得好看说什么都对。

            4:执,蹇,离三人目前的博弈,大皇子被害弯明心里有数,但是他想借题发挥,利用若木华(若木华下毒所以横竖都死)和蹇宾指证天玑王削弱蹇宾娘家势力,这就需要蹇宾撇清自己去指证天玑王是幕后,蹇宾却宁愿把罪责揽下也要保天玑王。     慕容有意让公孙及芳(大皇子)当皇帝,然而他也明白只有主君的儿子才有做皇帝的资格,除非没有嫡子,那索性就没有主君,及芳就能以皇长子身份走上巅峰了。所以他也需要蹇宾不做主君,蹇宾正巧也要自我牺牲,于是一拍即合……
至于慕容为何不自己做主君,客观条件,主君正常都是高门贵姓才有资格,国姓执姓都算不得贵族姓氏,所以某种程度上高攀?总之这一点很严苛,蹇家也算不得,然而建宁朝有功所以执家每一代都与蹇家宗族公子联姻。  慕容莫府养子身份,资格不够。   主观条件,不稀罕,他就想安静(并不)做一个副相夫人。

弯明为何要针对楚州和天玑王,楚州早年建功,王我给你封(其他两州没有这待遇,都是天枢侯,天璇侯),联姻我选你们家的,那为什么礼制上要超过皇家甚至大不敬?天枢和天璇都建树,天玑没有还作死就不对了。

面对离 蹇,弯明全败?肿么可棱,王霸早晚放大招:我还治不了你们?

           5:孟章为什么恨仲堃仪,有故事
              仲孟现在的状态,孟章:我恨不得你赶快死
                              仲堃仪:我就喜欢你恨不得我死(黑土重口味真禽兽
          
           6:饼暴娇,饼跋扈,可饼比那几个妖艳……咳咳,都单纯。同理齐将军也如此,真傻白甜夫夫。
  
           7:文里带了好多原创人物,其中四美的奴子不造有米有人看粗,春夏秋冬啊,而且都是有个性的主,蔚秋寡言腹黑,敛春老成世故,个人欣赏素夏,通晓人情又不失本心,和弯明的奴才季声还是cp蛤蛤,筠冬呆萌人设(所以后来怎么当上主君贴身奴子兼中宫管事的……沾了葱哥的光)

         8:结局基本定了(灵感来了挡不住我也很无奈╮(╯_╰)╭。

         9:后代们故事也hin萌,不虐,除了芳芳……(公孙钤:exm?

       
         

         
        
最后,有吐槽或者讨论的话欢迎留言(如果有)
     有兴趣的话可以对这里提及的现实概念,比如帝锅(二声),霞帔,古代全球化等等研究研究,挺有意思
    
             
                             

评论(10)

热度(23)